Network Performance Monitoring (NPM) and Diagnostics | Application Performance Monitoring (APM) | Application-Aware Network Performance Monitoring (AA NPM) | Network Fault Management | Information Security | Network Security

Кейс! Как решения Riverbed помогли глобальному производителю оборудования и поставщику услуг масштабировать свой бизнес

Предлагаем вашему вниманию практический бизнес-кейс, в котором использование интегрированных решений Riverbed SteelCentral, Riverbed SteelFusion и Riverbed SteelHead помогло швейцарской компании BOBST Group, являющейся ведущим мировым поставщиком оборудования и услуг для индустрии упаковки и маркировки, масштабировать свой бизнес за счет улучшения видимости своей сети, оптимизации производительности приложений и сети, а также повышения защиты корпоративных данных.

Кейс! Как решения Riverbed помогли глобальному производителю оборудования и поставщику услуг масштабировать свой бизнес

Повышение управляемости бизнесом с учетом быстрого роста компании BOBST Group и фрагментированной корпоративной ИТ-инфраструктуры стало основной задачей проекта

О заказчике

Компания BOBST Group является ведущим мировым поставщиком оборудования и услуг для индустрии упаковки и маркировки. Компания поставляет машины и комплектующие, а также оказывает различные услуги и помогает внедрять рабочие процессы в сфере производства упаковок из картона, гофрокартона и гибких материалов (пластиковой пленки, бумаги, металлизированной пленки и алюминиевой фольги) и ее составных частей (таких как этикетки, мешки, пакеты и клейкая лента). Штаб-квартира BOBST Group расположена в городе Лозанна (Швейцария). Компания представлена в более чем 50 странах мира, а также имеет 12 производственных предприятий в 8 странах на трех континентах. Общий штат сотрудников всех подразделений компании насчитывает около 5 тыс. человек.

Краткий обзор проекта

Проблемы:

  • Быстрый рост компании, который привел к появлению большого числа филиалов по всему миру.
  • Обширная разветвленная ИТ-инфраструктура, чей срок службы во многих филиалах подходит к концу.
  • Недостаточная пропускная способность корпоративной сети и большая стоимость ее увеличения.
  • Реализация резервного копирования только локально, что снижает защищенность корпоративных данных и делает аварийное восстановление данных и процессов более сложным.
  • Низкая производительность сети и приложений.

Решение:

  • SteelFusion для конвергенции ИТ-инфраструктуры удаленных территориально филиалов и обеспечения централизованного хранения всех корпоративных данных.
  • SteelCentral NetExpress для осуществления мониторинга производительности сети при распределенной сетевой инфраструктуре с удаленными офисами.
  • SteelHead WAN optimization для сокращения сетевого трафика путем оптимизации полосы пропускания глобальной компьютерной сети (WAN) и повышения производительности приложений.

Преимущества:

  • Централизованные процессы резервного копирования обеспечивают большую безопасность данных.
  • Быстрое создание и подключение ИТ-инфраструктуры удаленных офисов, а также быстрое восстановление данных и работоспособности корпоративных приложений.
  • Легкая интеграция новых компаний в бизнес.
  • Консолидация корпоративных серверов компании.
  • Повышение производительности корпоративной сети и локальных приложений.

Задача проекта: повысить управляемость бизнесом с учетом быстрого роста компании и фрагментированной корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Успешная стратегия роста позволила компании BOBST Group приобрести большое количество других компаний. Результатом этой крупномасштабной экспансии стало то, что много новых локальных ИТ-инфраструктур были интегрированы в корпоративную ИТ-инфраструктуру BOBST Group. У каждой такой местной «сетевой ячейки» были свои собственные физические и виртуальные сервера, локальные хранилища данных, а также системы для резервного копирования и хранения данных, что на порядок усложняло задачу управления всем этим ИТ-ландшафтом. Кроме того, ИТ-инфраструктура большинства удаленных офисов была устаревшей и нуждалась в частичной или полной замене.

Результатом успешной крупномасштабной экспансии стало то, что много новых локальных ИТ-инфраструктур были интегрированы в корпоративную ИТ-инфраструктуру BOBST Group

Результатом успешной крупномасштабной экспансии стало то, что много новых локальных ИТ-инфраструктур были интегрированы в корпоративную ИТ-инфраструктуру BOBST Group

Также локализированная система резервного копирования значительно усложняла задачу обеспечения всесторонней защиты данных, что оказывало крайне негативное влияние на возможность аварийного восстановления. «Нам приходилось полагаться на компетенцию локальных менеджеров, чтобы осуществлять резервное копирование, — без какой-либо гарантии, что они этим действительно занимались», — объяснил Ксавьер Плаутард (Xavier Plautard), руководитель отдела ИТ-инфраструктуры в компании BOBST Group. Региональные сотрудники компании также часто жаловались на низкую производительность сети и корпоративных приложений. Изначально эту проблему пытались решить с помощью ежемесячного увеличения пропускной способности сети — дорогостоящего и, как показала практика, не всегда эффективного процесса.

Реализованное решение: мониторинг производительности сети, повышенная безопасность данных и консолидированная ИТ-система

«Мы использовали платформу для управления производительностью Riverbed SteelCentral для измерения того, что происходит в нашей глобальной сети (WAN), и обнаружили, к примеру, что 60% всего нашего трафика было связанно с Интернетом», — рассказал Ксавьер Плаутард. — «SteelCentral имеет еще много полезных функций. Возможности отчетности и функциональность панели мониторинга этого решения имеют огромную ценность для нас. Мы настраиваем индивидуальные панели мониторинга для наших разработчиков, а также наших команд, внедряющих и сопровождающих решения и бизнес-приложения, потому что все они хотят видеть, как в нашей сети работают их программные продукты. Используя данные, полученные от SteelCentral, мы для этих целей разработали специальное решение, тесно интегрированное с Riverbed SteelHead и Riverbed SteelFusion».

Riverbed SteelCentral позволяет осуществлять тотальный и всесторонний контроль производительности сетей, локальных и облачных приложений

Riverbed SteelCentral позволяет осуществлять тотальный и всесторонний контроль производительности сетей, локальных и облачных приложений

Запущенная пилотная версия продемонстрировала мощные возможности по оптимизации WAN, предлагаемые SteelHead, и легкость, с которой удаленные филиалы могут быть подключены к корпоративной ИТ-инфраструктуре или их работа может быть восстановлена с помощью SteelFusion. «Когда мы отключили SteelHead в одном из наших офисов в Бельгии, сотрудники немедленно стали жаловаться — они хотели вернуть себе улучшенную производительность и просили нас подключить ее снова», — отметил Ксавьер Плаутард. Компания BOBST Group также измерила время восстановления системы в удаленных офисах, и обнаружила, что для восстановления доступа к данным и услугам им теперь требуется всего 90 минут.

Riverbed SteelHead предлагает мощные возможности по оптимизации WAN

Riverbed SteelHead предлагает мощные возможности по оптимизации WAN

SteelFusion — ключевое звено платформы Riverbed Application Performance Platform — это гиперконвергентное решение для периферии, которое обеспечивает централизацию, гибкость и автоматизацию корпоративной ИТ-инфраструктуры при нулевом уровне использования ИТ в удаленных офисах. Решение SteelFusion консолидирует 100% данных и серверов из филиалов в едином дата-центре, где они могут быть надежно защищены и управляемы, обеспечивая при этом быструю локальную производительность приложений и сервисов в удаленных офисах. Это обеспечивает быструю подготовку из центра обработки данных всех программных систем к использованию в удаленном офисе, а также гарантирует быстрое восстановление работоспособности системы в случае какого-либо сбоя.

Глобальная ИТ-архитектура компании BOBST Group разделена на хабы, средние и малые офисы. «Самое большое изменение произошло в малых офисах, где раньше были физические сервера», - рассказал Ксавьер Плаутард. На данный момент компания консолидировала более 50 филиалов с помощью решения SteelFusion, и в дальнейшем планирует реализовать централизованное управление данными во всех своих удаленных территориально офисах. «Благодаря решениям Riverbed нам теперь стало гораздо проще интегрировать новые компании в наш бизнес», — подчеркнул г-н Плаутард.

Преимущества – исчезла необходимость в дорогостоящем увеличении пропускной способности корпоративной сети, централизация управления данными позволила экономить на затратах

Внедрение программного инструментария SteelCentral NetExpress и SteelHead означает, что компании BOBST Group больше не придется обновлять пропускную способность своей корпоративной сети на регулярной основе, что обеспечивает компании значительную экономию средств. «Одно из первых преимуществ от использования решений Riverbed, которое мы почувствовали, было то, что нам не нужно было увеличивать пропускную способность нашей сети в течение 12 месяцев. Благодаря прекрасным возможностям мониторинга сети и приложений, мы поняли, как функционируют наша сеть и приложения, и смогли оптимизировать их работу. Наши разработчики теперь получают чрезвычайно полезную информацию о том, как работают их программные решения в нашей сети, и поэтому могут их сделать чрезвычайно эффективными», — констатировал Ксавьер Плаутард. — «И мы также смогли значительно сократить наш сетевой траффик. К примеру, доля антивирусного траффика, которая ранее составлял около 30%, теперь стала почти нулевой».

Была существенно улучшена производительность всего используемого компанией программного обеспечения, в том числе и системы автоматизированного проектирования CATIA, применяемой в компании BOBST Group для управления жизненным циклом своих продуктов. «До использования решений от Riverbed пользователям в Италии и Индии требовалось около 30 минут, чтобы запустить это приложение. После проведения оптимизации этот процесс стал занимать всего 10 секунд. Программный инструментарий SteelCentral NetExpress помог нам найти проблему, связанную с сетевыми протоколами, и мы использовали решение SteelHead для решения этой проблемы», — признался Ксавьер Плаутард.

Благодаря решениям Riverbed компания BOBST Group готова к дальнейшему расширению своего бизнеса

Благодаря решениям Riverbed компания BOBST Group готова к дальнейшему расширению своего бизнеса

Компания BOBST Group также консолидировала свою ИТ-инфраструктуру в филиалах с помощью программного инструментария SteelFusion. «Мы обновили ИТ-инфраструктуру в наших удаленных офисах и заменили локальные серверы и оборудование для хранения данных, поместив их в единую стойку, благодаря чему ими стало намного проще управлять», — поведал г-н Плаутард. — «Когда мы закрыли наш офис в Гонконге, мы развернули SteelFusion в нашем новом бюро в Стамбуле. Новый офис мы создали в течение одной недели — это был быстрый, легкий и очень рентабельный процесс. До того, как мы начали использовать решения Riverbed, создание нового офиса было для нас очень болезненным процессом. Нам приходилось заказывать дополнительные компоненты инфраструктуры, ждать их доставки, а затем отправлять технического специалиста, чтобы он мог провести их установку на месте».

«Riverbed SteelFusion устанавливает новые стандарты в области производительности программного обеспечения и сети — это как получить дата-центр в коробке. SteelFusion — это путь вперед», — резюмировал Ксавьер Плаутард.

Всегда на связи, Игорь Панов.

Делитесь нашими статьями в соцсетях и задавайте вопросы в комментариях!

Комментарии
Тут пока ничего нет, но Вы можете быть первым!
Авторизуйтесь для этого

См. также:
Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Телефон *
Комментарий
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения