Network Performance Monitoring (NPM) and Diagnostics | Application Performance Monitoring (APM) | Application-Aware Network Performance Monitoring (AA NPM) | Network Fault Management | Information Security | Network Security

Как Riverbed пытается вернуть лидирующие позиции и готовность к эре SD-WAN?

Riverbed лого

Компания Riverbed Technology, лидер рынка по решениям для оптимизации WAN и решениям для мониторинга производительности приложений и сетей (NPMD), существенно обновила свой продуктовый портфель, чтобы ответить на новые изменения рынка и растущие требования заказчиков.

Рынок WAN существенно изменился за последние пару лет и связано это с взрывным ростом в области программно-определяемых сетей и в частности глобальных каналов связи (SD-WAN). Это привело к тому, что решения Riverbed перестали отвечать современным реалиям и некоторые стартапы в данной сфере смогли опередить их решения. Для восстановления лидирующих позиций компания Riverbed приняло много усилий. Что же нового вышло на рынок?

Новый релиз SteelConnect 2.0

Riverbed SteelConnect 2.0

В течение прошлого года Riverbed  приобрела стартап Ocedo, которая была основана в 2013 году и достаточно быстро заняла стабильное положение на рынке SD-WAN.  Результатом этого приобретения и благодаря собственным разработкам Riverbed объявила о выходе нового релиза решения SteelConnect для рынка SD-WAN, которое имеет возможности динамической маршрутизации, интеграцию с решением SteelCentral для сквозного мониторинга производительности и с Riverbed Interceptor для больших центров обработки данных, а также оптимизацию WAN с использованием SteelHead.

Вместо того чтобы управлять распределенными сетями через настройки отдельных сетевых устройств, SteelConnect позволит осуществлять управление сетью языком и приоритетами бизнеса (приложения, пользователи, SLA и безопасность). Специалисты могут проводить глобальные настройки на основе локальных или глобальных политик, например, все видео приложения работают через высокоскоростные каналы связи с наивысшим приоритетом, обновления программного обеспечения с приоритетом ниже, а корпоративные данные только через защищенные VPN каналы. Ранее для этого от администратора требовалось ввода сотни строк в конфигурационных файлах, что кардинально не соответствует идеологии SD-WAN.

SteelConnect 2.0 объединяет сетевые подключения и управление доставкой бизнес приложений в гибридных WAN сетях (Internet и MPLS), в распределенных корпоративных сетях (LAN и WAN). Этот релиз также поддерживает возможность подключения удаленных офисов корпоративной сети напрямую в Amazon Web Services (AWS) и в следующем году в Microsoft Azure.

Новые варианты реализации SteelFusion

Riverbed SteelFusion

Riverbed также анонсировала, что решение SteelFusion теперь доступно в виде облачного решения или может быть развернуто на виртуальной машине. Как не раз заявляла компания c решением SteelFusion в филиалах больше не требуется ИТ-инфраструктура и как следствие управление ими будет существенно проще, ведь все корпоративные данные будут храниться в корпоративном ЦОД и не понадобится удаленное администрирование распределенных офисов. SteelFusion позволяя компаниям отказаться от серверов, СХД и резервных копий на уровне филиалов, обеспечивает немедленное восстановление данных, безопасность и высокую производительность приложений на уровне филиала.

Новая версия SteelCentral

Для контроля за производительностью сетей, локальных и облачных приложений Riverbed обновила и свое решение SteelCentral, которое объединяет под единым зонтиком большое количество разрозненных решений (SteelCentral AppResponse, SteelCentral NetAuditor, SteelCentral NetShark, SteelCentral Transaction Analyzer, SteelCentral NetSensor, SteelCentral NetProfiler, SteelCentral UCExpert, SteelCentral AppResponse, SteelCentral AppInternals), включая решение SteelCentral SaaS.

Riverbed SteelCentral

Решения SteelCentral позволяет контролировать производительность приложений, сетевой инфраструктуры, серверов и приложений, а также облачных сервисов. Что упустили в пищевой цепочке? Ну конечно удаленные устройства, на которых работают пользователи. Чтобы заполнить этот пробел компания Riverbed приобрела компанию Aternity, тем самым получила возможность снимать данные о производительности с оконечных устройств путем установки на них программных агентов. Это позволит иметь возможность контроля производительности бизнес приложений на стороне клиента, так как по данным ZK Research до 75% проблем происходят именно там, а не в корпоративном ЦОД.

Таким образом, через несколько приобретений и доработок своих решений Riverbed усилила свои позиции и смело вступила в эру SDN, которая по данным аналитиков в скором будущем будет расти по 30% в год и может достигнуть 6 миллиардов долларов к 2020 году. К сожалению, компания продолжает путь наращивания функционала через разные решения и на данный момент нет информации о дорожной карте по объединению всех кусочков в единую систему.

Смотрите запись вебинара «Программно-определяемые сети - это будущее WAN сетей», мнение экспертов Riverbed и Forrester о настоящем и будущем SD-WAN.

См. также:

 

Комментарии
Тут пока ничего нет, но Вы можете быть первым!
Авторизуйтесь для этого
Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Телефон *
Комментарий
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения